বোর্ড পরীক্ষার জন্য বোর্ড বই না গাইড বই কোনটি পরলে বেশি কমন পেতে পারি? আমার জেএসসি পরীক্ষা সামনে।

বোর্ড পরিক্ষার জন্য বোর্ড বই বাধ্যতামূলক পড়তে হবে। আপনি বোর্ড বই সম্পুর্ন করুন, তারপর গাইড বই থেকে সমাধান গুলো অনুশীলন করুন, তাতেই কমন আসবে আশা করি। অর্থাৎ আপনাকে দুই ধরনের বইয়েরই সাহায্য নিতে হবে।

বোর্ড বই ও গাইড বই দুটোই পড়বেন। তবে বোর্ড বই বেশি করে পড়বেন। বোর্ড বই পড়লে বেশি কমন পাবেন। কারণ পাবলিক পরীক্ষার প্রশ্ন বোর্ড বই থেকে করা হয়। গাইড দেখে কোন প্রশ্ন করা হয় না। তবে মাঝেমাঝে বোর্ড বইয়ের পাশাপাশি গাইড বই পড়া ভাল। এতে বোর্ড বইয়ের পড়া ভালোভাবে বুঝবেন এবং পরীক্ষায় কি ধরনের প্রশ্ন আসতে পারে সে সম্পর্কে একটা ধারণা পাবেন। আবারও বলছি,বোর্ড বই বেশি গুরুত্ব দিয়ে পড়বেন।

কোন বই পড়লে ভালো পরিক্ষা হয় বই না গাইড/সহকারী বই ।  আমি বলতে পারি সাধারণত বইয়ের অধ্যায় ৪-৫ বার পড়লেই সহজে বিষয়টি বোঝা যায়। এবং তার উপর সৃজনশীল ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। আর যদি সারা বছর না পড়ে থাকেন সে ক্ষেত্রে গাইড ভালো।

mDkhokaNmiA

পরিক্ষায় ভালো করতে চাইলে পাঠ্যবই এর বিকল্প নেই। পাঠ্যবই ঠিক মত পরলে কোনো সহায়ক বই এর প্রয়োজনই পরবে না। তবে সমাধান খুজে বের করার জন্য সহায়ক বই থাকলে একটু সুবিধা হয়।

আমার মতে আপনার বোর্ডবই ও গাইড দুটোই ফলো করা উচিত।গাইডে আপনি প্রশ্ন সর্ম্পকে ধারণা লাভ করতে পারবেন আর বোর্ড বইয়ে আপনি অনুসরণ করতে পারেন।