মোটা হতে চাই কিছুটা...
Porimolray

আপনি কিছুটা মোটা হতে ক্যালরি গ্রহনের পরিমান বাড়িয়ে দিন। অথাৎ আমিষ জাতীয় বেশি করে ও দিনে ৩ বারের জায়গায় ৬/৭ বার খাবার খাবেন।এছাড়া পর্যাপ্ত ঘুমাবেন ও দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকবেন এতে আশাকরি কিছুদিনের মাঝেই কিছুটা মোটা হবেন। *আর যদি ওষুধ খেতে চান তবে সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন।এতেও কাজ হবে।

Manik Raj

কিছু নিয়ম মাফিক চললে সাস্থ্য বাড়াতে পারবেন ১। পুষ্টিকর, ভিটামিন যুক্ত ফলমূল, শাকসবজি খান ফ্যাট জাতীয় খাবার গ্রহণ করুণ ২.হালকা ব্যায়াম করুন। ৩. পরিমিত ঘুমান, বিশ্রাম নিন ৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। ৫. দুপুরে ৩,৪টা সিদ্ধ আলু খান, ৬. ভাতের মাট না পেলে দিয়ে সেগুলো খান, ৭. বাদাম, ছোলা, দুধ, ডিম, মুরগীর কলিজা, পনির, লাল আটার রুটি ইত্যাদি নিয়ম অনুযায়ী খেতে হবে ৮.সকালে চিরতা ভিজিয়ে খান ৯. উচ্চ ক্যালরি, উচ্চ শর্করাসম্পন্ন খাবার গ্রহণ করুন, ১০.চিন্তা টেনশন বাদ দিতে হবে। উপরের নিয়ম মেনে চলুন, তাহলে ঘরোয়া উপায়ে শরীর বাড়াতে, সাস্থ্য ঠিক রাখতে পারবেন।

তথ্যসূত্র: বিস্ময়।