আমার এন্ড্রয়েডে ফোন (Samsung galaxy J2 Prime ) ডেভেলপার অপশনটি অন করে ফেলেছি ,তাতে করে কি ফোনের ক্ষতি হবে?   ডেভেলপার অপশনটি অফ করা যায় কিভাবে?   ফোনে ডেভেলপার অপশন কেন দেওয়া হয় আর কেনই বা উক্ত অপশনটি হাইড করে রাখে ?  প্রশ্নের উত্তরগুলো জানালে অনেক উপকৃত হতাম?   বিঃদ্রঃ যারা এ বিষয়ে অজ্ঞিগ তারা দয়া করে উত্তর দিবেন । ধন্যবাদ
Waruf

না। ডেভেলপার অপশন অন করলে কোন ক্ষতি হবেনা।  ডেভেলপার অপশনের ভেতরেই সবার উপরে অফ করার অপশন রয়েছে। কিন্তু সকল ফোনে অন করার আগে যেমন ইনভিজিবল ছিল তেমন হবে না। ভিজিবল থাকবে কিন্তু ফাংশন অফই থাকবে। আবার নতুন মডেলের ফোনগুলো অফ করে ফোন রিবুট করলে ইনভিজিবল হয়ে যায়। যে ফোনে হবেনা সেগুলো ফ্যাক্টোরি রিসেট দিলে পুর্বের মতই অফ ও ইনভিজিবল হবে। ডেভেলপার অপশন দিয়া কিছু কাজ করা যায় এবং কিছু ফাংশন গ্রাফ বা আলোক সিগনাল হিসাবে মনিটরিং করা যায়। এটি একজন সাধারন ব্যবহার কারীর দরকার নাই এবং উলটা পালটা করলে ফোন স্লো হয়ে যায়, স্মুথলি চলেনা বলে হাইড করে রাখা হয়।  তবে যিনি বোঝেন তিনি এটি ব্যবহার করে ফোনের cpu আপডেটিং(ফাংশন কার্যক্রম) মনিটরিং করতে পারেন।  উইনডো এনিমেটিং সময় নির্ধারন করে দিতে পারেন, আবার অফ করে দিয়া ফোন স্পিডি করতে পারেন তবে এক্ষেত্রে স্মুথ হয়না। বিভিন্ন এপের প্রসেস নিয়ন্ত্রন করতে পারেন, ডিবাগিং এপস সিলেক্ট করতে পারেন। ইউএসবি ডিবাগিং করতে পারেন। রানিং এপ্স দেখতে পারেন। মেমরি মনিটরিং করতে পারেন। একটি এপস বন্ধ করার পর তার এক্টিভিটি বা ক্যাশ নষ্ট হয়ে যাবে এমন অটো ফাংশন সেট করতে পারেন। উন্নত মডেলের ফোন অনুযায়ী আরো কিছু সুবিধা থাকতে পারে।