SaponMolla

বর্তমানে ৩১টি সরকারি মেডিকেল কলেজে ৩ হাজার ৩১৮টি আসন রয়েছে। গত এক যুগ ধরে ভর্তির ক্ষেত্রে কোনো আসন বাড়ানো হয়নি। বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়, এমবিবিএস কোর্সে ভর্তির জন্য সরকারি মেডিকেল কলেজগুলোতে মোট ৫০০ আসন বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়।

সরকারি মেডিকেলে সিট সংখ্যা ৪০৬৮ টি। বেসরকারি মেডিকেলে সিট সংখ্যা ৬২৩২ টি। সরকারি ও বেসরকারি মিলিয়ে মোট সিট সংখ্যা ১০৩০০ টি।