১৮ বছরের আগে ব্যায়াম করলে কি উচ্চতা বৃদ্ধি পাবে না.... নাকি অন্য কোন সমস্যা একটু বিস্তারিত বলবেন।
Porimolray

আপনার কথার সম্পূর্ন বিপরীত কারন ব্যায়াম করলে বৃদ্ধি স্থগিত হয়না বরং বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। কারন ব্যায়াম করলে শরীরে কোষান্তরে রক্ত রক্তসঞ্চালন বাড়ে,কোষ ভালো ভাবে সুগঠিত হয়,এতে শরীরের আকৃতি একদিক যেমন সুকাঠামো হয় অপর দিকে শরীর সুস্থ্য ও শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। তাই বলাই যায় এই বয়সে ব্যায়াম করা ভালো।

এসবগুলো মিথ্যা কথা। ব্যায়াম করলে শারিরীক বৃদ্ধি ঘটে না এই সম্পর্কে বৈজ্ঞানিক কোন প্রমান নেই। আপনি জানেন কি জানিনা রেসলিং এর সবচেয়ে জনপ্রিয় 'জন সিনা' তিনি ১৫ বছর বয়স থেকে জিম করছে। আবার বলিউডের 'হিরিত্তিক রওসান'(নামে বানান ভুল হলে মাফ করবেন) তিনি ১৪ বছর বয়স থেকে জিম করছে। এখন দেখেন এই দুইজনের কি শারীরিক কোন কমতি রয়েছে? তাই আপনি ব্যায়াম করতে পারেন।

mDkhokaNmiA

আপনি প্রায় যেকোনো বয়সেই ব্যায়াম করতে পারেন। আপনার বয়স অনুযায়ী ব্যায়ামের ধরণও ভিন্ন হবে। আর ব্যায়াম করলে শরীরের বৃদ্ধিতে কোনো সমস্যা হয় না। বরং এটা মানসিক, শারীরিক ও মস্তিকের জন্য  অনেক উপকারী। ব্যায়াম করলে শ্বাসপ্রশ্বাস বেশি হয়ে রক্তে বেশি পরিমাণ অক্সিজেন সরবরাহ হয়। অতিরিক্ত অক্সিজেন পেয়ে শরীরের প্রতিটা কোষ সমৃদ্ধ হয়ে। যার কারণে শারীরিক ও মানসিক কার্য ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।

কিং

 ব্যায়াম করা যাবে কিন্তু বেশি ওজন নিয়ে করা যাবেনা