একান্তর কোণ কাকে বলে?
SaponMolla

দুটি সমান্তরাল রেখাকে অপর একটি রেখা তির্যকভাবে ছেদ করলে ছেদক রেখার বিপরীত পাশে সমান্তরাল রেখা যে কোণ উৎপন্ন করে, তাকে একান্তর কোণ বলে। একান্তর কোণগুলো পরস্পর সমান হয়। "ধন্যবাদ "

Najmuljs7

দু’টি সমান্তরাল রেখাকে অপর একটি রেখা তির্যকভাবে ছেদ করলে ছেদক রেখার বিপরীত পাশে সমান্তরাল রেখা  যে কোণ উৎপন্ন করে, তাকে একান্তর কোণ বলা হয়।