-৩,১  এ তে প্রথমে আপনি বাম দিনে দিন ধাপ যাবেন তারপর একধাপ উপরে উঠবেন আর ৩,-১ তে প্রথমে আপনি যান দিকে তিন ধাপ যাবেন তারপর একধাপ নিচে নামবেন!  আশা করি বুঝতে পারছেন

ArfanAli

(-3,1) বিন্দুর অবস্থান ৪র্থ চতুর্ভাগে এবং (3,-1) বিন্দুর অবস্থান ২য় চতুর্ভাগে।

(-3,1) বিন্দুর অবস্থান ২য় চতুর্ভাগে এবং (3,-1) বিন্দুর অবস্থান ৪র্থ চতুর্ভাগে।

Waruf

image

গ্রাফটি দেখুন। বিন্দুর অবস্থানসহ দেখানো হল

এখানে ভূমি নির্দেশক রেখা xox এবং উলম্ব রেখা yoy ধরা হয়। এখানে সংখ্যা রেখার নীতি অনুযায়ী x অক্ষ্যে জিরো থেকে ডানে "+" ও বামে "-" অবস্থান করে, এবং yoy উলম্ব রেখাতে উপরে"+" এবং নিচে "-" হয়। এবং বিন্দু গণনা শুরু অবশ্যই জিরো বিন্দু থেকে প্রথমে x অক্ষ তারপর y অক্ষ  করতে হবে। (কেউ y অক্ষ আগে গুনলে তার হিসাব ঠিক থাকবে কিন্তু চিত্র পাল্টাবে এবং তা ম্যাথের নিয়মও নয়)

https://www.bissoy.com/894556/

(-3, 1) বিন্দুটি ছক কাগজে ২য় চতুর্ভাগে এবং (3, -1) বিন্দুটি ছক কাগজে ৪র্থ চতুর্ভাগে অবস্থান করে ।