আমি মানবিক বিভাগের ছাত্র।আমার সপ্ন আমি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালে পড়বো। তো সেখানে ভর্তি পরিক্ষা কোন ইউনিটে দিতে হবে? আর কোন কোন বিষয়ে পরিক্ষা দিতে হবে? কোন বিষয়ে কত নম্বর এবং সর্বৈমোট কত নম্বরের পরিক্ষা হবে? ইত্যাদি ইত্যাদি ? এ বিষয়ে আমাকে জানালে খুব উপকার হতো! প্লীজ কেউ একটু ডিটেলস জানান!

আপনি নিচের লিংকে দেখুন https://www.admissionwar.com/ঢাবি-ভর্তি-বিজ্ঞপ্তি/

আপনি মানবিক বিভাগের ছাত্র হলে, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে  'B' ও 'D' ইউনিটে পরীক্ষা দিতে পারবেন। 'বি' ইউনিটে মোট ১২০ নম্বরের পরীক্ষা দিতে হয়। বাংলা-৩০, ইংরেজি -৩০। সাধারণ জ্ঞান -৬০ (বাংলাদেশ বিষয়াবলী সম্পর্কিত -৩০ ও আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী সম্পর্কিত -৩০) আর ডি ইউনিটের প্রশ্নের মানবণ্টন সম্ভবত একই। একটা বিষয় লক্ষণীয় যে, ডি ইউনিটে মানবিক বিভাগের জন্য মাত্র ৫৩ টি আসন বরাদ্দ রয়েছে। সুতরাং সেখানে চান্স পাওয়াটা খুবই কষ্টসাধ্য।