আমার একটা ভালো রুটিন চাই ভালো একটা ফলাফল করার জন্য। তাই আপনাদের সাহায্য চাই । আমি Inter first year এর student এবং আমার কলেজ এর সময় 12.00-4.50 পর্যন্ত। এ সময়টা খেয়াল রেখে আমাকে একটা রুটিন বানিয়ে দিন। আমার  মানবিকের একটা রুটিন লাগবে এবং বিষয় গুলো হলো বাংলা , ইংরেজি, অর্থনীতি, সমাজবিজ্ঞান, পৌরনীতি ও সুশাসন, কৃষি, আইসিটি। দয়া করে আমাকে নমুনা সহ বিস্তারিতভাবে একটা রুটিন দেবেন।
SChoolWab

বার/সময় ৩.৩০→ফজর ফজর→৭.০০
৭.০০→৯.০০ ৯.৩০→১১.০০ ১১.০০→মাগরিব মাগরিব→এশা এশা→১০.০০
শনিবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা আইসিটি অর্থনিতি
রবিবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা আইসিটি অর্থনিতি
সোমবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা আইসিটি অর্থনিতি
মঙ্গলবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা আইসিটি অর্থনিতি
বুধবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা আইসিটি অর্থনিতি
বৃহঃবার ইংরেজি বাংলা কৃষি/সমাজ পৌরনিতি কলেজ+খেলাধুলা অন্যান্য* অন্যান্য*
শুক্রবার
অন্যান্য* অন্যান্য* ঘুম/বিশ্রাম জুমার প্রস্তুতি/অন্যান্য* আইসিটি  অর্থনিতি

* অন্যান্যঃ উপন্যাস/সাহিত্য/ভাষা চর্চা ইত্যাদি।

** ফজর নামাজ পরে যতটুকু সম্ভব কোরআন শরিফ তেলাওয়াত করবেন। অত:পর একাডেমিক কাজ শুরু করবেন।

*** ভালো ফলাফলের জন্য হাতের সুন্দর লেখা অপরিহার্য । তাই নিয়মিত বাংলা, ইংরেজি ১/২ পৃষ্ঠা করে লিখবেন।

**** মুখস্ত বিষয়গুলা অবশ্যই মুখস্থ শেষে খাতায় লিখবেন। তাহলে ভালো মনে থাকবে।

এখান থেকে আপনার পছন্দসই সাজিয়ে নিন।

সবচেয়ে কঠিন বিষয়টি রাত্রের শেষ ভাগে পড়বেন। আর, মুখস্ত করার বিষয়টি মাগরিব নামাজ পরে পড়বেন। ইসলামী অনুশাসন মেনে চলবেন। আল্লাহর কাছে প্রার্থনা করবেন। আল্লাহ আপনাকে উত্তম ফলাফল দান করুক। আমীন।