আমার স্ত্রী আমার সাথে আগে প্রতিদিন যৌনমিলন করতো। কিন্তু বিয়ের দুই বছর পর থেকে আমার সাথে যৌন মিলন করতে অনীহা প্রকাশ করে। তার নাকি এইসব ভালো লাগে না।।সব সময় নাকি তার খারাপ লাগে । গায়ে হাত দিলে বিরক্ত হয়। এখন কথা হচ্ছে কি করলে সে নিজে থেকে মিলন করতে চাইবে???

এটা তার ব্যক্তিগত ইচ্ছা । আপনি নিজে থেকে তার ইচ্ছা বদলাতে পারবেন না । তবে যদি সে একেবারেই ইচ্ছা প্রকাশ না করে তাহলে ডাক্তার দেখানো উচিৎ । তবে আপনাকে যদি ইদানিং কোন কারণে সে পছন্দ না করে বা বিরক্ত বোধ করে তাহলে আপনি নিজেকে বদলান ।

আপনি প্রথমে এর কারণ উদ্ঘাটনে মনোযোগ দিন৷ যদি অন্য কারো প্রতি আসক্তির কারণে এমন হয়, তাহলে প্রথমত তাকে বলপ্রয়োগ না করে বুঝান৷ তাতেও যদি কাজ না হয় তাহলে তার অভিভাবকদের বিষয়টি জানিয়ে সমাধানের চেষ্টা করুন৷ আর যদি যৌন চাহিদা কমে যাওয়ার কারণে এমন হয়, (যেমনটি বিয়ের দুই তিন বছর পর অনেক মহিলাদের হয়ে থাকে) তাহলে এখনই কোন যৌন বিশেষজ্ঞের কাছে বিষয়টা জানিয়ে চিকিৎসা করান৷ আর যৌন আগ্রহ হলেই সে নিজ থেকে মিলন করতে চাবে৷