মফিজ নামের অর্থ কি সত্যি বেকুব বা বেক্কল ধরণের কিছু?

মফিজ অারবি শব্দ।মফিজ নামের অর্থ সফলকাম হওয়া। মফিজ নামের অর্থ বেঅাক্কেল বা বেকুব নয়। কিন্তু আমাদের দেশের মানুষ না জেনে "মফিজ" শব্দটাকে বেঅাক্কেল বা বেকুব হিসাবে ব্যবহার করে।

না, মফিজ অর্থ বেকুব বা বেক্কল ধরনের কিছু নয়। এটি একটি আরবি শব্দ, যার অর্থ সফলকাম হওয়া। শুনতে খারাপ লাগাতে আমরা বাঙালিরা বেকুব কিছু মনে করি। কিন্তু সত্যিকার অর্থে এটি একটি সুন্দর নাম।

বাড়তি পানি নির্গমনের পথ। আর সমাজে প্রচিলত অর্থটা একটি বিকৃত ব্যবহার।