আমি মোঃ আব্দুল হান্নান মন্ডল, আব্দুর রহিম আমার বন্ধু ।প্রশ্ন:-১.মোঃ আব্দুল হান্নান নামের অর্থ কি? ২.মোঃ আব্দুর রহিম নামের অর্থ কি?
NayemMonir

عبد শব্দের অর্থ বান্দা/গোলাম।

رحيم   শব্দের অর্থ অসীম দয়ালু, এটা আল্লাহর সিফাতী বা গুণবাচক নাম। আব্দুর রহিম নামের অর্থ 'অসীম দয়ালুর(আল্লাহর) বান্দা/গোলাম'।

حنان শব্দের অর্থ অধিক স্নেহশীল। তবে এটা আল্লাহর সিফাতী নাম মর্মে যে হাদীছ বর্ণিত হয়েছে, তা যঈফ (আহমাদ হা/১৩৪৩৫; সিলসিলা যঈফাহ হা/১২৪৯)। আব্দুল হান্নান নামের অর্থ 'অধিক স্নেহশীলের(আল্লাহর) বান্দা/গোলাম'।