আমাদের দেশে এসব চ্যালেন তো মারাত্মক ক্ষতি করছে।এটার জন্য ছোট ছেলে মেয়ের পড়াশুনার ক্ষতি হচ্ছে।বিনোদনের জন্য সবার সময় ব্যাপক হারে মানুষের সময় নষ্ট হচ্ছে।এটা মারাত্মক নেশায় পরিণত হয়েছে।বিশেষ করে ছেলেমেয়েদের ফিউচার অন্ধকারে যাচ্ছে।এখন কি করে কার কাছে গেলে এটা বন্ধ করতে পারবো।এটার দিকে কেন কেউ তাকায় না।এটাও তো একটা নেশা।এটা দমন করবে কে।কিভাবে বন্ধ করবো।এটা ইয়াবা,ইরোইনের মতো জনপ্রিয় এবং মারাত্মক নেশা।ও গুলো দমন হলে এটা হবে না কেন?

এ বিষয়ে সরকার পদক্ষেপ না নিলে আপনি আমি কিছু করতে পারব না। তাই আমাদের সকলের উচিত সরকার কে এ বিষয়ে অবগত করা। যাতে তিনি এগুলা বন্ধের জন্য পদক্ষেপ নেয়। আর আমার ধারনা মতে বাংলার সরকার কখনো চাইবেনা ভারতের চ্যানেল বন্ধ করতে।কেনোনা তখন ভারত বাংলার প্রতি কঠরতা অবলম্বন করবে।তাই আমাদের উচিত প্রত্যেক বাড়ি বাড়ি সচেতন হওয়া দরকার।তথা ডিস লাইনের সংযোগ না নেওয়া।

দেশীয় চ্যানেলগুলোকে আরও মানসম্মত অনুষ্ঠান প্রচারে মনোযোগী হতে হবে তাছাড়া জনসচেতনতা আরও বাড়াতে হবে জনগণকে বেঝাতে হবে যে এইসব অনুষ্ঠান মানুষকে ভুল পথে ঠেলে দিচ্ছে

আপনি ঐ চ্যানেলটি সার্চ করে মুছে ফেলুন। অথবা আমার দেখানো নিয়ম মেনে চলুন-

  • menu > menu> menu> সার্চ = [ চ্যানেলটি হারিয়ে যাবে]
  • এই সমস্যা যেহেতু পুরো বাংলাদেশের তাই এগুলো এরাতে গেলে। সবাইকে সচেতন করতে হবে। তাদের ১ ঘন্টার বেশি টিভি দেখতে দেওয়া যাবে না। তার জন্য ভালোবেসে বোঝাতে পারেন। তাদের কে প্রয়োজনমত ধমক দিলেও দিতে পারেন।  না দেওয়াই ভালো। বর্তমানে বসুন্ধরা একটি ডিশ টিভি বিক্রি করছে।  আমার জানা মতে তাতে বাংলাদেশি চ্যানেল থেকে।  আমি সঠিক জানি না।  তবে সব থেকে বেটার হবে তাদের বইয়ের দিকে আগ্রহ করানো।  প্রয়োজনে তাদের বই পড়লে ১ ঘন্টার জন্য টিভি দেখায়ে পারেন।  এতে তাদের ফিউচার হবে সুন্দর।

এই বিষয়টার সরাসরি কোন প্রতিকার নেই।এর আগে স্টার জলসা,জি বাংলা,স্টার প্লাস বাংলাদেশে বন্ধ করার জন্য কোর্টে একটা মামলা উঠেছিল।কিন্তু এতে কোন লাভ হয় নাই।তাই আমাদের উচিত এর প্রতিকারের চেয়ে প্রতিরোধ করা।এক্ষেত্রে আমাদের মানসিকতা বদলাতে হবে।সবাইকে এ ব্যাপারে সচেতন ও সোচ্চার হতে হবে।প্রতি পরিবারে অন্তত একজন থাকতে হবে যে এসব চ্যানেল দেখার বিরোধী।এবং সে অন্যদেরকেও এসব চ্যানেল না দেখার ব্যাপারে পরামর্শ দিবে।বদলানোর দায়িত্ব প্রথমে নিজেকেই নিতে হবে।তবেই অন্যরাও এগিয়ে আসবে।

ভারতের এইসব চ্যানেল গুলো আমাদের দেশটাকে নিরবঘাতী ক্যান্সারের মত করে কূড়ে কূড়ে খাচ্ছে।আমাদের সরকার কখনো এসব বন্ধের ব্যাপারে মাথা ঘামাবেনা, তাই যা করার নিজেদেরকেই করতে হবে।আমরা যদি আমাদের ব্যক্তিগত অবস্থান থেকে প্রতিরোধ গড়ে তুলি তাহলে  অনেকাংশে বন্ধ করা সম্ভব।

MdRanjuMiah

চ্যানেল লক  করতে, আপনার রিমোটের মেনু বোতামটি টিপুন, LOCKS নির্বাচন করুন এবং আপনার পরিবারের জন্য উপযুক্ত চ্যানেল নির্বাচন  করে লক করুন