শেরে অর্থ শক্তিশালী। শেরে বাংলা অর্থ বাংলার বাঘ হিসেবে ব্যবহার করা হয়েছে। ১৯৩১ সালে এক মহাসমাবেশে তিনি উর্দুর বিরুদ্ধে, বাংলার পক্ষে কঠিন স্বরে ভাষন দেন। সেদিন থেকে তাকে শেরে বাংলা বলা হয়।

১৯৩৭ সনে ১৫ অক্টোবর লখনৌ শহরে নিখিল ভারত মুসলিম লীগের সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়। মহাকালের এই মহান নেতা এ অনুষ্ঠানে বাংলার প্রধানমন্ত্রী এ.কে ফজলুল হক উর্দু ভাষায় জ্বালাময়ী বক্তৃতা দিয়ে লখনৌবাসীর হৃদয় জয় করেন। তারা ফজলুল হকের অনলবর্ষী ও বীরত্বব্যঞ্জক বক্তৃতায় আকৃষ্ট হয়ে স্বত:স্ফূর্তভাবে তাকে শের-এ-বাংলা উপাধি দেন।

https://www.bissoy.com/600904/