আমি বেশ কয়েকদিন থেকে প্রতি রাতে স্বপ্নে পড়াশুনা করছি । এই স্বপ্নটার ব্যাখ্যা চাই । যদি স্বপ্নের ব্যাখ্যা জানেন তাহলে ব্যাখ্যা দিবেন । তাছাড়া মনগড়া কিছু বলবেন না।

  ভাইয়া আপনি একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন করেছেন।এর উত্তর সাধারনত কোনো জাবরদস্ত আলেম দিতে পারবেন।তবে প্রশ্নটি যেহেতু করেছেন তাই উত্তর দিচ্ছি।আমার ক্ষুদ্র জ্ঞানে যা মনে হচ্ছে তার অর্থ হয়তো আপনি কোনো কিছু নিয়ে কিছুদিন পরিশ্রম করবেন ফলাফলের ব্যাপারে আল্লাহ্ জানেন অথবা আপনার জ্ঞান অর্জনের ইঙ্গিত। ভাই আরেকটা কথা আপনার কাছে এমনকি Bissoy Answers এর সকল সদস্যদের প্রতি একটাই অনুরোধ স্বপ্নে যাই দেখেন যদি তা নিয়ে কোনো কিছু জানার থাকে তবে জ্ঞানি আলেম বা কোনো শোভাকাঙ্খীর নিকট তা বলুন, এভাবে সবাইকে বলনবেন না কারণ স্বপ্নের ব্যাখ্যা যাই করা হয় তাই হয়ে যায়।এখানে আমি আপনার শোভাকাঙ্খখীর মতো চেষ্টা করেছি।ধন্যবাদ।সালাম।

পড়াশোনায় মঙ্গলজনক কিছু ঘটবে অথবা অমঙ্গলজনক কিছু ঘটার সম্ভাবনা আছে তবে সবকিছু আল্লাহর উপর নির্ভর করে স্বপ্নের উপর নয়

আপনি যদি বাস্তবেই উক্ত স্বপ্ন দেখে থাকেন তাহলে তার দ্বারা উদ্দেশ্য হলো- আপনার জ্ঞানের প্রতি আগ্রহ আছে। আপনি অনেক বড় জ্ঞানি হবেন।