আমি জানি প্রোগ্রামিং আগে জানতে হবে। কিন্তু কোনটা আগে! শুরুতে কোন প্রোগ্রামিং শিখতে হবে এবং কোন প্রোগ্রামিং এ গিয়ে শেষ হবে। মানে আমি প্রোগ্রামিং এর নাম গুলো জানতে চাচ্ছি। যেমন:  Html, Java ইত্যাদি। কোন কোন প্রোগ্রামিং শিখলে প্রফেশনাল সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হওয়া যায়? কেউ সিরিয়াল অনুযায়ী প্রোগ্রামিং এর নাম বললে উপকৃত হতাম।

সর্ব প্রথম আপনি  সি ল্যাঙ্গুয়েজ   তারপর সি++ তারপর  জাভা পিএইচপি  জাভাস্ক্রিপ্ট এইসব শিখতে পারেন ।