না*** ভোল্ট কম বেশির কারণে বিদ্যুৎ বিলের পার্থক্য হয় না

না এমনটি হবেনা। ভোল্টেজ কম বেশি হওয়ার সাথে বিদ্যুৎ বিলের সম্পর্ক নাই।

হ্যাঁ পার্থক্য হয়। ভোল্ট কম থাকলে কারেন্ট কমে যায় এবং পাওয়ার লস কম হয়। ফলে বিদ্যুৎ খরচ কমে এবং বিল কিছুটা কম আসে।

RabbeHasan

ভোল্টেজ কম বেশির সাথে বিদ্যুৎ বিলের কোনো সম্পর্ক নেই । এখানে আপনি কত KW/Unit বিদ্যুৎ ব্যবহার করছেন তার উপর নির্ভর করে বিল আসবে। একি নির্দিষ্ট Unit পর্যন্ত ট্যারিফ একই থাকে । কিন্তু নির্ধারিত Unit এর বেশি বিদ্যুত ব্যবহার করা হলে ট্যারিফ পরিবর্তন করা হয়ে থাকে।