আমি প্রধান শিক্ষকের কাছে দরখাস্ত লিখতে চাই এরকমভাবে:আমার ছেলে আপনার স্কুলের নিয়মিত ছাত্র....বাট এখানে আমার ছেলে কথাটা ভাল দেখাচ্ছে না!ছেলে পরিবর্তে কি শোভনীয় শব্দ ব্যবহার করব?আমার সন্তান এটাওতো ভাল দেখায় না!

উত্তরঃপুত্র ব্যবহার করলে কেমন হয়??আমার মতে পুত্র খুব ভালো হয়।

এখানে পুত্র  শব্দটি ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি ছেলে বা সন্তান এর যায়গায় "সুপুত্র" দিতে পারেন।

আপনি এভাবে লিখতে পারেন,  আমার পুত্র  আপনার স্কুলের নিয়মিত ছাত্র....

এখানে সন্তান হলে ছেলে মেয়ে উভয় কেই বুঝায় অতএব পুত্র লিখা টাই ভালো মনে করছি, ধন্যবাদ

শেষে যেটাই দিবেন সেটা জন্য সঠিক হয়, সঠিক হলেই হবে, কেমন দেখাবে সেইটা বিষয় না।