প্রিয় ভাই ও বোনেরা আস্সালামু আলাইকুম। আমি মুসলিম ঘরের বিবাহিত ছেলে। আমার বউ সব সময় আমার অমত ও আমার অপছন্দের কাজ গুলো করে। অবশেষে আমি জানতে পারলে সে আমাকে তালাকের কথা বলে ।কিছু হলেই বলে তালাক পেপার রেডি করাচ্ছি/ এখন আমি ইসলামের আলোকে ব্যাখ্যা চাই। ও জা করছে এবং জা বলছে ইসলাম এতে কতটুক সমর্থনা দেয়।আএ ওয়র এই কথার জন্য আল্লাহ তায়ালা সন্তষ্ট হবে নাকী???? আর সে আল্লাহর বাণী আল কুরয়ান ধরে বলেছিল যে সে কোন সময় তালাকের নাম মুখে আনিবে না ।কিন্ত আজ সে তা আবারো বল্লো
সময়

আপনি আগে একটা লিষ্ট করুন কি কি আপনার বউ শুনছে না। সেটা নিয়ে বউয়ের মুরুব্বী একজনের সাথে আলাপে পরামর্শ চান। প্রয়োজনে শশুড় শাশুড়ি কে ভদ্র ভাষায় জানান।বউকে যেভাবেই হোক বোঝাতে হবে তালাকের ভয়ে সংসার চলে না।

আগে দেখুন আপনার বউ এমন কেনো করতেছে। সেই কারণ টা খুজে তার চাওয়া মেটান। কারণ কোনো সমস্যা সৃষ্টি হলে তা মেটানোর জন্য সমস্যা টা কোথা থেকে সৃষ্টি হচ্ছে তা মেটানো লাগবে, তাহলেই সমাধান করা যাবে। আর সংসার ধ্বংসের মাধ্যমে দুটো জীবন শেষ হয়ে যায়। এটা করবেন না।

আমনার বউ যেমনটা করছে তা মোটেও ঠিক নয়। কিন্তু আপনি ধৈর্য হারাবেন না। পরিবারে কেউ ভুল করলে আপর জনকে তা শুধরে দিতে হয়। আপনি তার মন মতো চলুন,সে যা চায় তা করুন। এবং আপনি এসব তার পিতা মাতা ও অন্যান্য আত্নীয়কে জানান। ইন্শাআল্লাহ্ আপনার জীবনে সুখ আসবে।