আমার মোনাইলে নেট চালালে অনেক গরম হয়ে যায় এবং মোবাইলের চার্জ অনেক দ্রুত শেষ হয়ে যায়। এর কোন সমাধান আছে।মেকারের কাছে কি সারানো যাবে।না অন্য কোন উপায় আছে।আমার মোবাইল সিম্ফনি (p7)
Najmuljs7

এটা আপনার মোবাইলের পারফরমেন্স এর উপর। আপনার মোবাইলের প্রসেসর ভালো নই বা কম মানের ।সিম্ফোনি সকল মোবাইলে নেট চালালে গরম হয়ে যায়। এর জন্য কোন সফটওয়্যার বা অন্য কিছু দিয়ে ঠিক করা যায় না।

Rajask

নেট চালালে প্রত্যেক মোবাইল গরম ধরে একটু বেশি কারো কম

ArefinMasud

এটা প্রায় সবার ফোনেই হয়। নেট চালানোর সময় বাকি রানিং apps গুলো stop করে রাখবেন। তাহলে কিছুটা হলেও কম গরম হবে! ধন্যবাদ!

Sadeka

ভাই সব ফোনেই নেট চালালে ফোন গরম হয়। কোনটা কম কোনটা বেশি। আপনার ফোন এর প্রসেসর, র‍্যাম এর উপর ভিত্তি করে ফোন এর পারফরমেন্স বৃদ্ধি পায় বা কমে যায়। ধন্যবাদ

নেট চালালে কমবেশি সব মোবাইল ফোন গরম হয়। এটি মেকারের মাধ্যমে সমাধান হবে বলে মনে হচ্ছে না। এর কয়েকটি কারণঃ ১। মোবাইল চার্জিং অবস্থায় চালালে। ২। একাধারে অধিক সময় চালালে। ৩। অধিক পরিমানে ডাউনলোড করলে। ৪। নেটওয়ারর্ক র্য্যম হলে। ৫। সার্কিটের কোনো সমস্যা থাকলে। তবে এটি নির্ভর করে মোবাইলে প্রোসেসিং ক্ষমতার উপর। RAM ও ROM বেশি দেখে ভালো কোম্পানীর ফোন ক্রায় করবেন।

হ্যা প্রায় সকল ফোন একটু নেট/অন্য কোন প্রোগাম এ কাজ করলে গরম হবেই। এ থেকে মুক্তি পেতে হলে - আপনাকে ফোনে এপলিকেশন নামের একটা অপশানে যেতে হবে। এবং রানিং নামের অপ্সানে গিয়ে সব গুলো এপে একটা একটা করে ক্লিক করে স্টপ করে দিন । তাহলেই হবে। যদি না বুঝেন তবে ইউটিউব এ সার্চ করুন "কি ভাবে নিজের ফোন গরম হওয়া থেকে রক্ষা করব সেটিংস এর মাধ্যমে"

নেট চালালে মোবাইল ধীরে ধীরে অনেক গরম হয়ে যায় এবং চার্জও দ্রুত শেষ হয়ে যায়। সিম্ফনী মোবাইল আরো বেশি গরম হয়। আমি সিম্ফনী এন্ড্রয়েড মোবাইল ব‍্যবহার করলেও আমার মোবাইল কখনো গরম হয় না এবং চার্জও দ্রুত শেষ হয় না। আপনি গুগল প্লে স্টোর থেকে 'Security Master' এপটি ডাউনলোড করে নিন। তারপর এপটিতে ঢুকে 'Battery Saver' এ গিয়ে যেই এপসগুলো আপনার মোবাইল গরম করে, সেই এপসগুলো Optimize করে নিন। Settings এ গিয়ে Power Boost (Extend Battery Life) On করে রাখেন। তাহলে মোবাইল কখনো গরম হবে না এবং চার্জও দ্রুত শেষ হবে না। অথবা মোবাইল গরম হলে কিছুক্ষণ লক করে রাখবেন, ঠান্ডা হয়ে যাবে। ধন‍্যবাদ।