এই গানের লাইন টা আমি ঠিক বুঝি না,  যদি একটু বুঝিয়ে বলতেন? অনেক হেল্প হবে।
Emranhasmi

 জীবন নামের রেল গাড়িটা পাই না খুঁজে ষ্টেশন হতে পারে এটার অর্থ   জীবন প্রবাহমান সূতের মত ঘড়ির কাঁটার মতো এগিয়ে যাচ্ছে কিন্তু  কবি গায়ক যিনি লিখেছেন তিনি তার জীবনের লক্ষ্য টা খুজে সেটা খুজে পাচ্ছে না !

এটা একটা দার্শনিক টাইপের বাক্য । এটার নির্দিষ্ট কোন একটা অর্থ নেই । বিভিন্ন অর্থ হতে পারে । যেমনঃ "জীবনের কোন নির্দিষ্ট লক্ষ বা উদ্দেশ্য নেই ।" এটাও একটা অর্থ হতে পারে ।