বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট এর গ্রাউন্ড স্টেশন বাংলাদেশের কোন জেলার কোন স্থানে অবস্থিত?

বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট বাংলাদেশের গাজীপুর জেলার জয়দেবপুর ও রাঙ্গামাটি জেলার বেতবুনিয়ায় দুইটি গ্রাউন্ড স্টেশন বা ভূকেন্দ্র আছে। জয়দেবপুরের ভূ-কেন্দ্রটি হচ্ছে মূল স্টেশন। আর বেতবুনিয়ায় স্টেশনটি দ্বিতীয় মাধ্যম হিসেবে রাখা হয়েছে।

গাজীপুর জেলার জয়দেবপুরে ।