হ্যা কিছু কর্মসংস্থান অবশ্যই হবে ।কিছু বেকারত্ব ঘুজবে ।

কিছু অনেক বেকার তাদের কর্মসংস্থান করতে পারবে। যদি তারা নিজেরা চাই। এবং যদি তারা নিজেরে কাজের কাছে যায় তবেই। যেমনঃ আউটসোর্সিং যা এখন সবার চয়েজ এর তালিকাতে। কাজ শিখে যদি কাজ করা যায় তাহলে ভালো ইনকাম করতে পারবেন।

বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট নিয়ন্ত্রণের জন্য বাংলাদেশে দুইটি গ্রাউন্ড স্টেশন স্থাপিত হয়েছে।সেখানে কার্যক্রম পরিচালনার জন্য কিছু কর্মচারী নিয়োগ দেয়া হয়েছে।এতে কয়েকজন বেকারের কর্মসংস্থান হয়েছে।বাংলাদেশে যে পরিমাণ বেকার রয়েছে তার তুলনায় এই পরিমাণটা একেবারেই নগণ্য।এটা বেকারত্ব সমস্যার সূরাহা নয়।বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ মূলত বাংলাদেশকে প্রযুক্তিতে উন্নত করতে এবং স্যাটেলাইট চ্যানেল প্রচারে যাতে বৈদেশিক মূদ্রা বাইরের দেশে না যায় সেজন্য।