বর্তমান বিশ্বে
ডিজিটাল মার্কেটিং একটি অত্যন্ত জনপ্রির মাধ্যমে পরিণত হয়েছে। মানুষ এখন সরাসরি বাজার যাচাই করার পাশাপাশি ভারচুয়াল জগতে তার প্রয়োজনীয় সকল কিছু খুঁজে দেখে। কেননা বর্তমানে অনেক সামাজিক মাধ্যম রয়েছে যারা মানু্যের এই সকল চাহিদা মিটাতে সক্ষম।

ডিজিটাল মার্কেটিং এর সাথে সংযুক্ত বড় একটি ক্ষেত্র হলো ফ্রীল্যান্সিং। এতে করে অনলাইনে আয় করার সুন্দর একটি পথ তৈরি হয়েছে। যাতে করে কর্মসংস্থানের ব্যবস্থা হচ্ছে। এই ডিজিটাল মার্কেটীং ক্ষেত্রে দক্ষ জনশক্তি

তৈরিতে ডিজিটাল মার্কেটিং এজেন্সী দারুন ভূমিকা রাখছে।