আমি গত সাড়ে ৮ বছর ধরে হস্তমৈথুনে আসক্তছিলাম।but গত ১মাস হলো এই বদ অভ্যাসটি ত্যাগ করছি।আমার বর্তমান বয়স ১৮ চলছে আমি গরিব পরিবারের ছেলে তাই নিয়িমিত পুষ্টিকর খাবার খাওয়া হয়ে ওঠেনাতো।আমি যদি এই হস্তমৈথুন বদ অভ্যাসটি একটানা ৫ থেকে ৬ মাস ধরে না করি।তাহলে পূর্বের যে ক্ষতি হয়েছে তা পুরন হবে কি।তার মানে এই নয় যে আমি আবার ৫ থেকে ৬ মাস পর পুনরায় হস্তমৈথুন শুরু করবো।আমি হস্তমৈথুন সম্পুন্যরূপে ত্যাগ করবো . . . .

স্বাভাবিক জীবনযাপন করুণ তাহলে আর কোন সমস্যা হবার কথা না। পূর্বের ক্ষতি দ্রুতই কাটিয়ে উঠতে পারবেন।

একটানা ৫-৬ মাস হস্তমৈথুন না করলে সমস্যা হবে লিঙ্গে কোন উত্তেজনা কাজ করবে না। অনেকেই অনেক দিন হস্তমৈথুন করার পর ২ মাস বাদ দেওয়ার লিঙ্গে অনেক সমস্যা দেখা দেয়।তাই আপনি চেষ্টা করবেন প্রতি মাসে ১ বার করার এতে আপনার কোন সমস্যা হবে না।