আমি মানবিক বিভাগের ছাত্র তো যদি আমি পলিটেকনিক্যাল এ ভর্তি হতে চাই তাহলে ফিজিক্স, ক্যামিষ্ট্রি, হায়ারম্যাথ এগুলো কি নিতেই হবে? না নিলে হবে না?

পলিটেকনিক্যালে মানবিকের আলাদা বিষয় আছে, তাই আপনাকে ফিজিক্স, ক্যামিস্ট্রি না নিলেও হবে।

না এগুলো পড়তেই হবে। কারণ পলিটেকনিকে পদার্থ রসায়ন গণিত এগুলো বিষয় পড়তে হয়।

ALADINrand1

আপনি মানবিক বিভাগ থেকে এইচ,এস,সি পাশ করে পলিটেকনিকে ভর্তি হতে পারবেন না। ভর্তি হতে হলে বিজ্ঞান বিভাগ লাগবে।

আপনি যেহেতু HSC মানবিক বিভাগ নিয়ে পাশ করেছেন তাই আপনি পলিটেকনিক এ ভর্তি হতে পারবেন না। যদি আপনি বিজ্ঞান বিভাগ এর হইতেন তবে আপনি সরাসরি ৩য় পর্বে ভর্তি হতে পারতেন। এখন আপনাকে SSC এর সার্টিফিকেট দিয়ে পুনরায় ১ম পর্বে ভর্তি হতে হবে। আর পলিটেকনিক এর ১ম -৩য় পর্ব পর্যন্ত ফিজিক্স, রসায়ন , ও গণিত এবং ইংরেজি পড়তেই হবে।।