এইচ এস সি পাশের পর যারা পাবলিকে চান্স না পাবে তারা কোথায় কোথায় পড়তে (সাইন্স থেকে)পারবে ? যেমন ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি, ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ

ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি ও বেসরকারী engeneering কলেজে আপনি science থেকে ভর্তি হতে পারবেন|

shohat

বর্তমান বিশ্ব একটি প্রতিযোগিতা মূলক জায়গা যেখানে চাকরি পাওয়া যেন কঠিনো থেকে কঠিন । আর জেনারেল লাইনে চাকরি তো ,,,, পড়া শেষ করে 3,,,4 বছর ঘোরার পরো চাকুরি মেলে না । বলাই বাহুল্য যে একটি প্রতিষ্ঠানে লোক নিবে 10 জন । আর আবেদন করে 2000 জন । চাকুরি কাকে দেয় । তারপরেও যার টাকা আছে তারি চাকুরি আগে হয়। তাই আমার মতে আপনি জেনারেল লাইনে না পরে ইন্জিনিয়ার লাইন এ যান । আমার মতে আপনাকে ভবিষং এ চাকুরির জন্য চিন্তা করতে হবে না । \ / তারপরেও বলা দরকার যে পরিবারের মতামত নিতান্তই খুবই জরুরি

আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স না পেলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়, উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় অথবা প্রাইবেট বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে পারবেন।

হ্যাঁ ন্যাশনাল ও প্রাইভেট   ইউনিভার্সিটি গুলোতে ভর্তি হতে পারবেন। আর বর্তমানে প্রাইভেট ইউনিভার্সিটি গুলোতে খুব ভালো ভালো সাবজেক্ট আছে যেগুলা নিয়ে অনার্স করলে চাকরির জন্য ভাবতে হবে না।