আপনি যদি HSC পাস বিজ্ঞান বিভাগের হন তবে আপনি সরাসরি ৩য় পর্বে ভর্তি হতে পারবেন। বিজ্ঞান ছাড়া HSC এর সার্টিফিকেট দিয়ে পলিটেকনিক পড়া যায় না।। যদি বিজ্ঞান হন তবে আপনি কম্পিউটার, ইলেক্ট্রিক্যাল ,ইলেক্ট্রনিক্স, টেক্সটাইল নিয়ে পড়তে পারেন। এই বিষয় গুলো ভালো। আমি নিজেই ইলেক্ট্রিক্যাল নিয়ে পড়তেছি।।

আপনি "সিভিল" বিষয়টি নিয়ে ইঞ্জিনিয়ারিং করুন। সর্বেসর্বা ডিপার্টমেন্ট হচ্ছে সিভিল। বর্তমান বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে সিভিল এর চাহিদাই শীর্ষে এবং ভবিষৎ এও এর চাহিদা থাকবে অপ্রতিদন্দী হিসাবে।

আমার মতে ফুড ইন্জিনিয়ারিং পড়লে ভালো হবে। বর্তমানে এর চাহিদা ব্যাপক।