আমি মাদ্রাসায় পড়ি। কিন্তু পাশাপাশি কলেজের পড়াও পড়তে চাই। এজন্য আমি মানবিক শাখায় ভর্তি হব ভাবছি। এস এস সি তে বিজ্ঞান শাখায় ছিলাম। এখন মানবিক এ কোন কোন বিষয় গুলি নিয়ে পড়লে একটু সহজে ভালো ফলাফল পাওয়া যাবে? মাদ্রাসায় পড়ায় এখানে খুব বেশি সময় ব্যয় করতে পারব না। তাই কোন কোন বিষয় পছন্দ করব ও অপশনাল সাবজেক্ট নিব? একটু বিস্তারিত বলবেন।
Porimolray

আপনি বাধ্যতামূলক বাদে পৌরনীতি,সমাজকর্ম,ভূগোল/মনোবিজ্ঞান(যেহেতু এটা জীববিজ্ঞানের সাথে সস্পর্ক তাই সহজে বুঝবেন) চতুর্থ বিষয়- কৃষি/ইসলামের ইতিহাস

মানবিকের যে চারটি বিষয় নিতে হয় তারজন্য নিচে দেয়া চারটি বিষয় অনেকটা সহজ হবে। ১.পৌরনীতি ও সুশাসন। ২.ইতিহাস। ৩.সমাজবিজ্ঞান। ৪.কৃষিশিক্ষা/ইসলাম শিক্ষা।(অপশনাল) আপনি যেহেতু মাদ্রাসায় পড়েছেন তাই আপনার জন্য ইসলাম শিক্ষা সহজ হবে।তাই অপশনাল হিসেবে এটাই নিতে পারেন।

মানবিক বিভাগে অর্থনীতি ও যুক্তি বিদ্যা বাদে সকল বিষয়ই মোটামুটি সহজ। তাই আপনি এই দুই বিষয় বাদ দিয়ে যেকোনো তিন বিষয় নিতে পারেন। এবং অপশনাল বিষয় হিসেবে কৃষি শিক্ষা নিতে পারেন।