আমি বর্তমানে একাদশ শ্রেণীতে আছি। দৈনিক পড়া শেষ করে আমার কিছু সময় অতিরিক্ত থেকে যায়। এই বাকি সময়তার মধ্যে ঢাবিতে চান্স পাওয়ার জন্য কি পড়া দরকার বা কোন কোন বই পড়লে ভালো হয়?  আমি মানবিক বিভাগের ছাত্র।
Musafir9

মানবিক বিভাগের ঢাবি ভর্তি পরীক্ষায় মূলত বাংলা, ইংরেজি , সাধারণ জ্ঞান, ও বিশ্লেষণ দক্ষতার উপর প্রশ্ন হয়। সো, আপনি বাংলা ও ইংরেজি সাহিত্য বইগুলো ভালো করে পড়বেন। কবি পরিচিতি, টীকা, ইংরেজি কবিতাগুলো, তাদের রাইটার এর পরিচিতি, ভোকাবুলারি দেখে নিবেন । আর সাধারণ জ্ঞানের জন্য বিশ্বকোষ কিনে পড়তে পারেন । আপনার জন্য যেটা নতুন সেটা হলো আইকিউ(IQ) বা বিশ্লেষণ দক্ষতা । লাইব্রেরিতে গিয়ে বিশ্লেষণ দক্ষতার বই দিতে বলবেন, খুব স্বল্প দামে পাবেন । নিজে নিজে পড়লেই বুঝতে পারবেন এগুলো  । আমি জাস্ট টপিক গুলো বললাম। সময় আপনি আপনার মতো করে নির্ধারণ করে নিবেন।