আমি এবার ইন্টার ফাস্ট ইয়ারে পড়ি।আমি ঢাবিতে পড়তে চাই।এখন থেকে আমাকে কোন বিষয় বেশি করে পড়তে হবে যাতে আমি ভর্তি পরিক্ষায় টিকতে পারি?

জিবনের লক্ষ্য ঠিক রাখো | লেখাপড়ার প্রতি যত্নবান হও...যে বিষয়ে তুমি ভালো পাডুয়া সেই বিষয় পড়বার চেষ্টা করো.....

আপনি যে বিভাগে পড়ছেন, সে বিভাগের বিষয়গুলো পূর্ণাঙ্গভাবে আয়ত্ত্ব করতে পারাটাই এখন আপনার জন্য যথেষ্ট। এইচ. এস. সি. পরীক্ষার পর শুধু ভর্তি পরীক্ষার উপযোগী করে প্রস্তুতি নিবেন।

আপনি যেহেতু মানবিক বিভাগে পড়েন।তাই স্বভাবতই আপনাকে ইংরেজি ভাল করে পড়তে হবে।বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষার প্রস্তুতি হিসেবে আপনাকে ইংরেজি এবং বাংলা বিষয়টি ভালভাবে আয়ত্ব করতে হবে।মানবিকের বিষয় হিসেবে ইতিহাস ও পৌরনীতি ভালকরে পড়তে হবে।এতে করে বাংলাদেশ ও আন্তর্জাতিক বিষয়াবলি সম্পর্কে ভাল ধারণা পাবেন।