আসসালামু আলাইকুম । আমার ইদানিং ইসলামিক বিষয়ে সন্দেহ ঢুকিয়ে দিচ্ছে শয়তানে , আমি দোয়া পাঠ করছি তাও এইসব কু-মন্ত্রনা দূর হচ্ছে  না , এত খারাপ কথা মনে করাচ্ছে যা বলতেও ভয় লাগছে ......।। শয়তানের কুম্নত্রনার ধোকা খেয়ে ইসলামিক বিষয়ে সন্দেহ করলে কি ইমান নষ্ট হয়ে যায় ?

ইসলামিক বিষয়ে সন্দেহ করলেই ইমান নষ্ট হয়ে যায়না।

যুহায়র ইবনু হারব (রহঃ) আবূ হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কিছু সাহাবা তার সামনে এসে বললেন, আমাদের অন্তরে এমন কিছু খটকার সৃষ্টি হয় যা আমাদের কেউ মুখে উচ্চারণ করতেও মারাত্মক মনে করে। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, সত্যই তোমাদের তা হয়? তারা জবাব দিলেন, জী, হ্যাঁ। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ এটিই স্পষ্ট ঈমান। (সহীহ মুসলিম হাদিস নম্বরঃ ২৩৮)

কারণ ঈমান আছে বলেই ওয়াসওয়াসা বা মনের ভিতর সন্দেহ সৃষ্টি করতে চায় শয়তান।

MdJewelRj

হ্যা ! এতে ইমান নষ্ট হয়ে যায় । তাই একজন মুসলমান হিসেবে আপনার উচিত... ইসলাম এর যাবতীয় বিষয়গুলোর ওপর পূর্ণভাবে বিশ্বাস স্থাপন করা । ধন্যবাদ...

একজন মুসলিমের মধ্যে এরুপ হতেই পারে । এতে দোষের কিছু নাই । ঈমান আছে বলেই এরুপ হতে পারে  । তাই  দোয়া গুলি আমল করুন । ইনশাল্লাহ সমস্যা সরে যারব ।

 ঈমানের মধ্যে সন্দেহে পতিত ব্যক্তির দো‘আ শিখিয়েছেন আমাদের মহানবী সাল্লাললাহুআলাইহিওয়াল্লাম

১৩৩-(১) আল্লাহ্‌র কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করবে (‘আঊযু বিল্লা-হ’ বলবে)।[1]

(২) যে সন্দেহে নিপতিত হয়েছে তা দূর করবে।[2]

১৩৪- (৩) বলবে,

 «آمَنْتُ بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ».

(আ-মানতু বিল্লা-হি ওয়া রুসুলিহি)

“আমি আল্লাহ ও তাঁর রাসূলগণের উপর ঈমান আনলাম।”[3]

১৩৫-(৪) আল্লাহ্‌ তা‘আলার নিম্নোক্ত বাণী পড়বে,

« ﴿هُوَ الْأوَّلُ وَالْآخِرُ وَالظّاهِرُ وَالْباطِنُ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ﴾».

(হুয়াল আউওয়ালু ওয়াল আ-খিরু ওয়ায্যা-হিরু ওয়াল-বা-ত্বিনু ওয়া হুয়া বিকুল্লি শাই’ইন ‘আলীম)।

“তিনিই সর্বপ্রথম, তিনিই সর্বশেষ, তিনিই সকলের উপরে, তিনিই সকলের নিকটে এবং তিনি সব কিছু সম্পর্কে সর্বজ্ঞ।”[4]

[1] বুখারী, (ফাতহুল বারীসহ) ৬/৩৩৬, নং ৩২৭৬; মুসলিম ১/১২০, নং ১৩৪। [2] বুখারী, (ফাতহুল বারীসহ) ৬/৩৩৬, নং ৩২৭৬; মুসলিম ১/১২০, ১৩৪। [3] মুসলিম ১/১১৯-১২০, নং ১৩৪। [4] সূরা হাদীদ-৩, আবূ দাউদ ৪/৩২৯, নং ৫১১০। আর শাইখ আলবানী সহীহ আবি দাউদ ৩/৯৬২ একে হাসান বলেছেন।