আসসালামু আলাইকুম। আমি আহছানউল্লাহ বিজ্ঞান ও প্রষুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম বর্ষের একজন ছাত্র প্রথম সেমিস্টারের পরীক্ষা শেষ। ফলাফল প্রকাশ না হলেও বিভিন্ন কারণ বশত, এটা বুঝতে পারছি, এবারে সিজিপিএ অনেক খারাপ আসতে পারে(৩ এর নিচে) তাই আমার প্রশ্ন, এটা থেকে ওভারকাম করে সিজিপিএ ৩.৫ বা এর উপরে তোলা আদৌ সম্ভব কিনা, বা তুলতে কতটা সময় লাগবে, কিংবা কতটা বেগ পেতে হতে পারে, একটু বিস্তারিত জানালে উপকৃত হতাম।

যদি আপনি পরবর্তী সেমিস্টার গুলোতে সিজিপিএ ৩.৭ এর উপরে আনতে পারেন, তবে এখান থেকে ওভারকাম করা সম্ভব। এজন্য আপনাকে এখন থেকে পড়ালেখায় নিয়মিত হতে হবে। সময়গুলো কাজে লাগাতে পারলে ৩.৫ কেনো ৩.৭ প্লাস পাওয়াও অসম্ভব কিছু নয়। এখন থেকে সময় গুলো কাজে লাগান, ফলাফল অবস্যই ভালো হবে।