ব্লাড টেস্ট তো অনেক প্রকারের থাকে।আমার শরীরে এইডস আছে কিনা তা জানার জন্য কোন টেস্ট করাবো?

 HIV টেষ্ট করতে হবে।     .

এইডসের কিছু লক্ষণঃ১) শরীরের ওজন দ্রুত হ্রাস পায়। ২)এক মাসের বেশি সময় ধরে বা থেমে থেমে পাতলা পায়খানা হয়। ৩)বার বার জ্বর হয়।৪) অতিরিক্ত ক্লান্তি হয়।৫) শুকনা কাশি হয়।)এসব লক্ষণ এইডসের। তবে উপরের একাধিক লক্ষণ দেখা দিলেই এইডস হবে তা নয়।এর জন্য রক্ত পরীক্ষা করতে হবে।