বিভিন্ন শপিং মার্কেটের গেট গুলোর সামনে গেলে অটোমেটিক গেটগুলো  ওপেন হয়ে যায় প্রবেশ করার পর আবার বন্ধ হয়ে যায় ইলেকট্রনিক্স এর অথবা ইলেকট্রিক্যাল কোন কম্পোনেন্ট এই কাজটা করে থাকে

এটা সেন্চর এর মাধ্যামে এই কাজটি সম্পাদিত হয়

সেই গেটগুলোর একটু সামনেই সেন্সর থাকে । সেই সেন্সরে চাপ পড়লেই দরজা আপনা আপনি খুলে যায় । আবার নির্দিষ্ট দূরত্বে চলে গেলে আপনা আপনি বন্ধ হয়ে যায় ।

অটোমেটিক গেটে সেন্সর যুক্ত থাকে। এটা সুইচ বা রিমোট এর মাধ্যমে একপাশে বা দুই পাশেই চেপে আসবে।