পরিক্ষাতে নকল করা সম্পর্কে ইসলাম ধর্ম এর মতামত কি? দলিল ও যুক্তিসহ উত্তর চাই???

আপনি যদি পন করেন যে আপনি 10 কিমি হাটবেন।কিন্তু আপনি 9 কিমি হাটার পর 1 কিমি গাড়িতে গেলেন।তাহলে আপনার পন পুরোন হোলো?হোলো না।অনুরুপ ভাবে আপনি যদি সারা বছর কষ্ট করে পড়া লেখা করে পরিক্ষার হলে নকল করেন তাহলে প্রথমত আপনা পরিক্ষা দেওয়ার থেকে না দেওয়া উত্তম।আর আপনি যদি ধরা পড়েন তাহলে আপনার পরিক্ষা হল থেকে বের করে দেবে।আর আপনার মনে একটা ভয় কাজ করবে যার কারণে পরিক্ষা ভালো হবে না।আপনি যে সময়ে নকল লিখবেন সেই সমায়টা বাড়িতে পড়া টাই ভালো হয় বলে আমি মনে করি।

নকল করাও চুরির অন্তর্ভূক্ত। ইসলাম ধর্মে চুরি করা গুরুতর অপরাধ। যা কোরআন হাদিসে কঠোর ভাবে নিষেধাজ্ঞা হয়েছে। কেউ অভাবে চুরি করে আর কেউ স্বভাবে চুরি করে। তবে যে কারণেই চুরি করা হোক না কেন চুরি চুরি-ই। পরিক্ষাতে নকল করা ইসলাম ধর্ম মতে তা না করাই উত্তম।