বেসন । ব্যাখ্যাঃ আমরা জানি যে, বেসন রান্নার উপাদান । তাই এটা রান্নাঘরে থাকে । বেসন এর মাঝখানের অক্ষর স বাদ দিলে থাকে বেন । মেয়েরা মাথায় বেন পড়ে । সুতরাং উত্তর হবে, বেসন ।

চিরনি.....................

উত্তর হবে""বেগুন"" এখান থেকে মাঝের অক্ষর বাদ দিলে হবে "বেন"। যা মেয়েরা মাথায় পরে।

বেসন হতে পারে। 'স' বাদ দিলে বেন হয়। যা মেয়েরা চুল বাধতে ব্যবহার করে।

রাঁধুনী ''মাসালা'' যার মাঝের অক্ষর বাদ দিলে মালা হয়।