১০০ শতাংশের মধ্যে একজন মানুষের জীবনে কত পার্সেন্ট নেতিবাচক এবং কত পার্সেন্ট ইতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গি/মনোভাব থাকতে হয়।
EsmArif

নেতিবাচক দিক না থাকাটা হল সাধুত্বের লক্ষন। তবে আধুনিক যুগে নেতিবাচক দিকবিহীন মানুষ কল্পনা করা কঠিন। নেতিবাচক দিক থাকা দরকার ততটাই ঠিক যতটুকুকে আপনার ইতিবাচক দিক দিয়ে ঢেকে দিতে পারবেন বা নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। এটা আপনার মনের অভ্যন্তরীণ ব্যাপার্। এটা পার্সেন্টেজ আকারে প্রকাশ করা কঠিন।

আমার মতে ৭০ থেকে ৮০ ভাগ ইতিবাচক আর ১০ থেকে ২০ ভাগ নেতিবাচক থাকলে হবে।

আমার মনেহয় নেতিবাচক মনোভাব থাকা উচিৎই না।কারন অন্যের প্রতি নেতিবাচক মনোভাব জাগ্রত থাকলে মানুসিক প্রশান্তি পাওয়া যায়না।তবুও একদমই যে ইতিবাচক থাকতে হবে তাও নয়।শতকরা ১৫% নেতিবাচক দিক মনে থাকলে সাবধান সতর্ক থাকা যায়।

৯০% ইতিবাচক ও শুধুমাত্র ১০% নেতিবাচক মনোভাব থাকা প্রয়োজন