দেওয়া হয়। প্রশাসক গণ উত্তর দিবেন??  আইডি খুলা না হলে কী করণিয়??

ভোটার আইডিকার্ড সাবমিট করার ৩ সাপ্তাহের ভিতরে আইডি ফিরত পাবেন তবে ভোটার আইডির নামের সাথে ও জন্ম তারিখের সাথে  আপনার ফেসবুক আইডির সব সেম মিল থাকতে হবে

কোনো গুরুতর অপরাধ যা বারবার সতর্ক করার পরও করেছেন, এরকম অপরাধ করলে আইডি স্থায়ী ভাবে ব্লক হয়ে যেতে পারে। তখন আর আইডি খোলার সুযোগ নেই।  ছোটখাটো অপরাধের জন্য আইডি ১২ ঘণ্টা, একদিনের জন্য ব্লকড হতে পারে। সেটা ওয়াল পোস্টে সাধারণত জানিয়ে দেয়া থাকে। তখন নির্দিষ্ট সময় পার হলে আইডি খুলে দেওয়া হয়।  আবার ওয়াল পোস্টে না জানিয়ে আইডি ব্লকড হলে ফিডব্যাকে সে অপরাধ আর না করার প্রতিশ্রুতি দিলে সর্বোচ্চ একদিনের মধ্যেই আইডি খুলে দেওয়া হয়। ব্যাপারটা মূলত প্রশাসকের অ্যাকটিভ থাকার ওপর নির্ভর করে। তবে একদিনের বেশি সময় লাগার কথা নয়। সাধারণত কয়েক ঘণ্টার মধ্যে খুলে যায়।