আসসালামু আলাইকুম  আমার বয়স 2000- 07 -13. অনুযায়ী এখন আমার বয়স 18 বছর 1 মাস 25 দিনের মত। উপজেলা নির্বাচন অফিসে গেলে তারা আমাকে ভুলে যে তোমার বয়স হয়নি। কিন্তু আমার ভোটার হওয়াটা খুবই জরুরী।। এই অবস্থায় আমি কি করতে পারি দয়া করে আমাকে বলেন।।

ইউনিয়ন পরিষদ থেকে নতুন ভোটার হওয়ার জন্য লোক যাবে তখন আপনার সব তথ্য জমা দিন। এ ছাড়া অন্য কোন উপায় নেই।

বর্তমানে ভোটার হতে জন্ম নিবন্ধন লাগে। আপনার যদি ১৮ বছরের বেশি বয়স দিয়ে জন্ম নিবন্ধন করা থাকে তাহলে আপনি ২০১৮ টে ভোটার তালিকায় হালনাগাদ করতে পারবেন। আর যদি জন্ম নিবন্ধন না করা থাকে তাহলে আপনি আপনার বয়সের তুলনায় একটু বেশি বয়স দিয়ে নতুন করে জন্মনিবন্ধন করে নিতে পারেন। তারপর আপনি ২০১৮ সনের মধ্যে ভোটার তালিকায় হালনাগাদ করতে পারেন।  বিঃদ্রঃ ২০১৮ এর ভোটার তালিকা হালনাগাদ অক্টোবর বা নভেম্বর এর মধ্যে হতে পারে।

আপনার জন্মসনদ ও সার্টিফিকেট নিয়ে আবার উপজেলা নির্বাচন কমিশন অফিসে যোগোযোগ করেন। তাহলে তারা তাদের ভুল শুধরিয়ে আপনাকে ভোটার করবে বলে আশা করছি।