কম টাকায় আপনি বাজারে কাচামাল এর ব্যবসা করতে পারেন।

আপনি প্রথমেই অল্প টাকায় ২০ - ৩০ হাজার টাকায় শুরু করতে পারেন - ইলেকট্রিক + ইলেকট্রনিক্স এর ব্যবসা। -> যেমন -> টর্চ লাইট, চার্জ লাইট, চার্জার ফ্যান, এমপ্লিফায়ার সার্কিট, সুপারগ্লু, সিলিং ফ্যান এর ক্যাপাসিটোর, ভলিয়ম সার্কিট, LED লাইট, মোটর সাইকেলের বেয়ারিং, সিলিং ফ্যানের বেয়ারিং, সুইচ, ভোল্টেজ স্ট্যাবিলাইজার, মিনি IPS ইত্যাদি -> এই দরনের প্রোডাক্ট এর কেনা দাম এর চেয়ে প্রায় ২ -৩ গুন বেশি দামে বিক্রি করা যায়। প্রথমে আপনার আত্মীয় স্বজন দের কাছে বিক্রি করা শুরু করেন, পরে আস্তে আস্তে আপনার এলাকায়, তার পরে বিভিন্ন দোকানে বিক্রি শুরু করতে পারেন। এতে আপনার ও ভালো কিছু ইনকাম হবে।

সল্প টাকা দিয়ে আপনি সবজি ব্যবসা , মাছের ব্যবস্যা ,বস্তা বা ব্যাগের ব্যবসা এগুলো করতে পারেন ।

বিকাশ,ডাচ্ বাংলা, সিমে লোড দেয়া এগুলো সল্প টাকায় করা যায়।এবং এর চাহিদা দিন দিন বাড়ছে।এবং এতে করে ভাল টাকা ইনকাম করা যায়।তবে প্রথম দিকে একটু কম ইনকাম হবে পড়ে সবার পরিচিতি লাভ করলে ভাল ইনকাম হবে।

আপনি একটি ছোট খাটো কাপড়ের দোকান দিতে পারেন

আপনি কম টাকার মধ্যে 1-99 এর দোকান দিতে পারেন। মাল নিবেন চক বাজার থেকে।এর দ্বারা আপনি অনেক লাভবান হবেন আশা করি।

আপনি মদিখানার দোকান দিন। ব্যাবসা টা করতে পারলে লাভ বেশ ভালোই হয়।এতে পুঁজি ও কম লাগে।

আপনি ছোট বাচ্চাদের খেলনার দোকান দিতে পারেন।