হারিয়ে যাওয়া প্রেম এতো সহজে ভোলা যায় না ভাই। একটু তো কষ্ট হবেই।  আপনি আপনার পরিবারের সাথে সবসময় সময় কাটাবেন, বিশেষ করে সব ভাই বোনের সাথে। আর ওর সাথে জড়িত থাকা সব জিনিস কে দূরে রাখুন। তাতে হয়ত আস্তে আস্তে কোনো একদিন ভুলে যাবেন।

তাড়াতাড়ি বিবাহ করুন।যখন বউ বাচ্ছা কাছে থাকবে তখন তাকে আর ভালো লাগবেনা।বা তাকে ভূলে থাকতে পারবেন।

আপনি হারিয়ে যাওয়া প্রেমকে ভুলে যেতে চাইলে যা করতেহবে

  1. আপনি যদি ছাত্র হন তাহলে পড়াই মনোযোগী হন।
  2. সময় পেলেই বন্ধু দের সাথে ঘুরতে বের হন।
  3. আপনি যদি কোনো নির্দিষ্ট  পেশার মধ্যে থাকেন তাহলে, বিয়ে করে ফেলুন।
  4.  ধর্মীয় কাজে মনোযোগী হন।
  5. নিজে থেকে ভুলা চেষ্টা করবেন না তাহলে আরো বেশি মনে পড়বে তার কথা।
  6. একাএকা ই ভুলবে।
ইনশাআল্লাহ একদিন ভূলে যাবে।

সব থেকে ভালো উপায় হলো আবেগ দিয়ে বাস্তবতায় চলাচল বন্ধ করুন। আপনার যোগ্যতা এবং তা বাস্তবতার সাথে মিল রেখে আপনি আপনার জীবন পরিচালনা করুন। এটাই সহজ পথ বলে আমি মনে করি।

এটা যদি আপনার প্রথম প্রেম হয় তাহলে ভুলতে একটু কষ্ট হবে হয়তোবা ভুলতেই পারবেন না।আর সবসময় আনন্দিত থাকতে চেষ্টা করুন।মনমোরা হতে দূরে থাকুন তাহলে ভুলে থাকা একটু হলেও কমবে।

সবসময় কোন না কাজে ব্যস্ত থাকুন, বন্ধু বান্ধবদের সাথে আড্ডা দিন। একা একা থাকবেন না।

নিজেকে ব্যাস্ত রাখার চেষ্টা করুন।বন্ধুদের সাথে ঘুরতে যান।নামাজ পরুন তাইলেই আশা করা করা যায় আপনি তাকে পুরোপুরি না হলেও অনেকটা ভুলে যাবেন।