ভাই আমি একটা পাসপোর্টে করেছিলাম সেটা নাম্বার বা ফটোকপি কিছুই নেই সব গুলা হারিয়ে ফেলছি,,,এখন কি আমি আবার পাসপোর্টে করতে পারবো?? আর সেটা কি করে করতে হবে? দয়াকরে জানাবেন

আপনি পাসপোর্ট অফিসে যান। আপনার NID নাম্বার টা তাদের দিন। বলুন যে এই নাম্বার এর পাসপোর্ট বানানো হয়েছিল সেটার কপি দিন।

বিদেশে যাওয়ার জন্য পাসপোর্ট একটা অন্যতম অনুষংগ। পাসপোর্ট ছাড়া বিদেশে যাওয়া যাবে না। কিন্তু কোনো কারণ বশত এটা হারিয়ে গেলে বড় বিপাকে পড়তে হয়। তবে এর সমাধানও আছে। (এন্ড্রয়েড কীবোর্ডে অনেক টা টাইপ করতে প্রব্লেম হচ্ছে তাই লিংক দিলাম,, সেখান থেকে দেখে নিন।) https://www.tunerpage.com/archives/418454#0