একটি এলাকায় আমি অস্থায়ী হিসেবে বিশ বছর যাবৎ বসবাস করার কারনে আমার সেখানে পরীক্ষার সনদ, পাসপোর্ট, জন্ম নিবন্ধন এবং ভোটার আইডি কার্ড উক্ত এলাকার হয়ে যায়। এখন বর্তমানে আমি আমার পরিবার সহ আমাদের নিজস্ব জায়গার উপর বসবাস করছি। যা অন্য ভোটার এলাকায় পড়ে যায়। এখন আমি আমার ঠিকানা পরিবর্তন করলে কোন ধরনের হয়রানির শিকার হব কিনা চিন্তিত আছি। কেননা আমার সকল সনদ পত্রে ঠিকানা পরিবর্তন সম্ভব নয় যেমন- পাসপোর্ট। এখন আমি কি করতে পারি? করণীয় বিষয়গুলো কী কী?

আপনার পরিস্থিতি অনুযায়ী পরিবর্তন না করাই ভাল। কারন আপনার একটার ঠিকানা পরিবর্তন করলে আপনার সমস্ত কাগজপত্র উল্টাপাল্টা করে ফেলতে হবে। সেক্ষেত্রে অনেক ঝামেলা। বোর্ড এর লোকজন থেকে শুরু করে পাসপোর্ট অফিস দুইটাতেই বেপক হয়রানির শিকার হতে হয় সাথে আর্থিক জরিমানা তো আছেই।