না ফুসফুসের ক্যান্সার সংক্রামক রোগ নয়। ফুসফুসের ক্যান্সার একজন থেকে অন্যজনের দেহে ছড়ায় না।

জ্বি, ফুসফুসের ক্যান্সার (lunce Cancer) সংক্রামক । ফুসফুসের ক্যান্সার ফুসফুসের বাইরেও সংক্রামিত হয় বা হতে পারে।

সংক্রামক রোগ হচ্ছে একটা অসুস্থ দেহ থেকে একটা সুস্থ দেহে পারাপারের মাধ্যমে সুস্থদেহকে অসুস্থ করে দেই।যেহেতু ফুসফুসের রোগ অন্য দেহে ছড়ায় না সেজন্য এটা সংক্রমিত রোগ না।