বাষ্প ঘনত্ব হবে ৮৮। কারণ কোনো গ্যাসের আণবিক ভর বাষ্প ঘনত্বের দ্বিগুণ।

কোন গ্যাসের আণবিক ভর তার বাষ্প ঘণত্বের দ্বিগুণ।  সুতরাং গ্যাসটির বাষ্প ঘনত্ব হবে তার আণবিক ভরের অর্ধেক। তাই আমরা সহজেই বলতে পারি, যদি কোন গ্যাসের আণবিক ভর ৪৪ হয়, তবে ঐ গ্যাসের বাষ্প ঘনত্ব হবে ৪৪÷২=২২ । আণবিব ভরকে যদি আমরা M আর বাষ্প ঘনত্বকে D দ্বারা চিহ্নিত করি তবে আণবিক ভর ও বাষ্প ঘনত্বের সম্পর্ক হবে M=2D  অথবা D=M/2

কোন গ্যাসের আণবিক ভর 44 হলে বাষ্প ঘনত্ব হবে  88.

যা আণবিক ভরের দ্বিগুণ।