NH3 এর আণবিক ভর (17+1*3) কীভাবে হল ?

অাণবিক ভর বলতে ঐ অণুতে বিদ্যমান পরমাণুগুলোর মোট অাপেক্ষিক পারমাণবিক ভরকে বুঝায়। এখানে N এর অাপেক্ষিক পারমাণবিক ভর = ১৪ গ্রাম H এর অাপেক্ষিক পারমাণবিক ভর = ০১ গ্রাম NH3 তে ১টি N ও ৩টি H অাছে। তাই NH3 এর ভর হবে= 14+1*3 = 17। (অাপনার প্রশ্নে ভুল রয়েছে) অর্থাৎ, অাপনি অণু গঠনকারী পরমাণুগুলোর ভর যোগ করলে অণুর অাণবিক ভর বের করতে পারবেন।

আনবিক ভর হলো কোনো অণুতে বিদ্যমান পরমাণুর পারমানবিক ভর কে পরমাণু দ্বারা গুণ করে প্রাপ্ত যোগফল। অক্সিজেন অণুর ভর =O2=১৬*২=৩২ গ্রাম। আর, NH3 এর ক্ষেত্রে=১৪+১*৩=১৪+৩=১৭ গ্রাম। কারণ, নাইট্রোজেনের পারমানবিক ভর =১৪ গ্রাম। হাইড্রোজেনের  পাররমানবিক ভর=১ গ্রাম