যে বৃষ্টিতে পানির থেকে বেশি শিলা বর্ষন হবে তাকেই বলে শিলাবৃষ্টি.

বৃষ্টির সাথে বরফ পাত হলে তাকে শিলাবৃষ্টি বলে।

বজ্রবাহি মেঘ উর্ধ্বমুখী বায়ুপ্রবাহের ফলে যখন বায়ুমন্ডলের অত্যন্ত শীতলতর স্থানে প্রবেশ করে তখন পানির কণাগুলো ধীরে ধীরে বরফে পরিণত হয়। একপর্যায়ে এই বরফের টুকরোগুলো বৃষ্টির সাথে ভূপৃষ্ঠে পতিত হয়। একেই শিলা বৃষ্টি বলে। আমাদের দেশে গ্রীষ্মকালে বায়ুমন্ডলের তাপমাত্রা বেশি হয় বলে তখন শিলাবৃষ্টি হতে দেখা যায়।