আমি সকাল ৯.৩০ এ জহর , আসর, মাগরিব , এশা , বিতর সব জমা করে পড়ে নিয়েছি কারন আমি ১১ টার দিকে বাসা থেকে বের হবো গ্রামে যাবার জন্য , আর ট্রেনে এবং এত ভিড়ের মাঝে তো নামাজ পড়া যাবে না , আর ঝামেলা বেশি তাই আমি এমন টা করলাম ? আমার কি ভুল হইয়েছে ?

না আপনার নামাজ হয়নি।কারন ওয়াক্তের আগে নামাজ পড়েছেন।আর যদি পড়ে পড়তেন তাহলে সেটি ক্বাযা নামাজ বলে গন্য হত।

নামাজের বাহিরে অনেকগুলো ফরজ রয়েছে। তন্মধ্য হতে অন্যতম হলো ওয়াক্তমত নামাজ পড়া। সকাল নয়টা ত্রিশ মিনিটে কোনো নামাজেরই ওয়াক্ত হয় না। সুতরাং আপনার অগ্রিম এ নামাজের কোনোটিই হয় নি। সময় হওয়ার আগে নামাজ পড়লে নামাজ হয় না। তবে সময় চলে যাবার পর নামাজ পড়লে সেটা কাজা হয়। সুতরাং আপনাকে নতুন করে নামাজগুলো পড়ে নিতে হবে।