শিক্ষা + আচার ব্যাবহার+চালচলন আগে দেখিবেন ............... সর্ব প্রথমে মেয়ের পরিচিতি জিজ্ঞাসা করিবেন ( মেয়ে উত্তর দিবার সময়ে কথা বলার বাচন ভঙ্গি লক্ষ করুন,এবং তাহার ঠিকানা লিখতে বলুন ,তাতে তাহার হাতের লেখাও দেখা হবে ) শিক্ষার কথা জিজ্ঞাসা করুন ধর্মের ব্যপারে বিভিন্ন প্রশ্ন করুন বর্তমান নিয়ে কথা বলুন ইত্যাদি........................ (বি দ্র :মেয়ে দেখতে যাবার আগে ,মেয়ে+পরিবার সমন্ধে ভালো করে জেনে জাওয়াই ভালো )

Porimolray

বিয়ের জন্য পাত্রি দেখতে গেলে- *প্রথমে নাম জিজ্ঞাসা করবেন *কোন ইয়ারে/ক্লাসে পড়াশুনা *এরপর কোন স্কুল/কলেজ থেকে কোন গ্রুপ পড়েছিলেন *তারা কয় ভাইবোন এবং কত নম্বরে তিনি *হাতের লেখা দেখতে চাইলে খাতায় ঠিকানা লেখাতে পারেন *এখন কোন জব করছেন কিনা **এগুলা বিষয়েই প্রশ্ন করতে পারেন যদিও আগে দেখতে গেলে বিভিন্ন ধরনের প্রশ্ন করা হতো।তবে এখন এটুকুই জিজ্ঞাসা করা হয়